欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深化“放管服”改革,提升“互联网+计量”政务服务水平,实现强制检定工作计量器具的台帐维护、网上约检、预约受理和检定结果登记一网通办理。近日,海东市市场监管局根据上级要求,举办全市市场监管系统“强制检定工作计量器具业务管理系统”培训班,各县(区)市场监管局分管副局长、计量工作负责人、法定计量检定机构负责人及各县(区)检测站负责人等相关人员参加培训。

培训会上,市局分管领导传达国家市场监管总局《关于全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统的通知》和省市场监管局关于推广运用系统的有关要求,并提出落实通知的相关要求。此次培训的主要内容有:强制检定工作计量器具业务管理系统的实际操作流程,如注册账户、录入强制检定计量器具、预约申请强制检定、维护计量器具台账等一系列流转过程;培训过程中,参训人员模拟角色需求,对系统用户注册、计量检定能力维护、检验数据核验等方面进行实际操作。培训结束后,与会人员就系统使用的热点、难点问题展开热烈讨论和交流学习。通过培训,使参训人员对系统操作有了更深入的了解和认识,为深入推进系统运行工作打下了坚实基础。


返回】 【关闭
手机扫描二维码