欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为大力推进海东市诚信计量体系建设,严厉打击计量违法行为,努力营造诚信、和谐的节日市场计量环境,近期省市场监管局总检验师兼计量处处长吴艳一行,对海东市节日期间市场计量监管工作进行了督导检查。此次督导检查的主要内容:一是检查集贸市场主办者和商场(超市)等服务企业是否签订“诚信计量自我承诺书”并履行诚信计量自我承诺事项;二是配备的计量器具是否符合《零售商品称重计量监督管理办法》规定,是否存在短秤少量违法行为,商品量计量是否准确。

检查期间,共督导检查了3个集贸市场428台(件)在用计量器具,全部签订了“诚信计量承诺书”并公示;3家商场(超市)在用计量器具65台(件),抽检预包装商品35批次,全部签订了“诚信计量承诺书”并公示。通过督导检查,更加明确了基层计量监管人员的工作方向,理清了思路;进一步规范了经营者诚信守法意识,明确了责任;同时也有力打击了短秤少量,坑害消费者利益的违法行为。

在督导检查过程中吴艳强调:一是要以质量提升为目标,持续进海东市诚信计量体系建设二是要进一步发挥好计量服务作用,扎实开展节日期间市场计量监管工作,维护好广大消费者的合法权益,为老百姓积极创造和谐的消费环境三是要立足计量事业的发展,积极作为、主动谋划,发挥好技术优势,为海东经济发展提供良好的计量服务支撑。



返回】 【关闭

上一篇:

下一篇: 没有了

手机扫描二维码